文章详情

促进渝太新阶层人士工作交流 学习当地先进工作经验:太仓市新联会组织部分会员赴重庆考察

发布于: 2019-11-07 浏览: 2967次 |

001 合影.jpg

    10月31日—11月3日,太仓市新的社会阶层人士联谊会一行10人,在会长李强的带领下,赴重庆市武隆区考察学习新的社会阶层人士联谊会工作经验,并对当地农旅融合发展情况进行了调研。

002座谈交流.jpg

    作为全国率先开展新的社会阶层人士统战工作的地区,重庆早在10年就已开始了新阶层人士工作的探索与实践,具有丰富的经验。考察组首先参观了该市武隆区新的社会阶层人士创新交流基地和创新实践基地,并与武隆区新专联座谈交流。武隆区委统战部相关负责人黄勇、武隆区新专联会长陈明亿详细介绍了新专联的成立过程、组织建设、基地打造、活动开展等方面的情况,李强会长介绍了太仓市新联会的相关情况。双方表示,希望利用各自优势,加强合作交流,共同探索联谊会建设的好做法。

002拼图.jpg

    重庆市武隆区地处武陵山区,山高沟深、地少土瘠。近年来,当地以推进农业与旅游业的深度融合为重点,围绕高山生态持之以恒推动生态产业化、产业生态化,全区四分之一人口吃上旅游饭,乡村面貌焕然一新。这对我市加快农业与旅游融合发展,有着非常强的借鉴意义。

    2日,考察组结合我市新联会本年度领题调研课题,对当地推进农旅融合,促进乡村振兴的做法与成效,进行深入调研。

004红色教育.jpg

     扎实开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动,是新联会当前的一项重点工作。3日上午,考察组专门到中国民主党派历史陈列馆,进行了参观学习,详细了解各民主党派成立和发展的历史,重温了中国共产党与各民主党派与风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。

     会员们纷纷表示,这次参观学习,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,大家进一步牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,将充分发挥自身优势,努力为太仓高质量建设“两地两城”贡献力量。