文章详情

太仓民进会员、苏州人大代表樊奇参加建议办理座谈会

发布于: 2020-05-20 浏览: 952次 |

2020年5月15日下午,太仓民进高教支部副主任、苏州市人大代表樊奇参加了苏州市发改委举办的建议、提案办理座谈会,苏州市教育局、科技局、财政局、资源规划局、生态环境局、交通运输局等十一个部门参加了此次座谈会。

此次座谈会在苏州市胥城大厦召开,会议由苏州市发改委区域经济处(长三角区域一体化发展处)朱伟明处长主持,针对樊奇代表在苏州市十六届人大四次会议提出的“关于苏州全面对接上海,高质量融入长三角一体化的建议”(编号:0231号),朱伟明处长首先介绍了苏州融入长三角一体化的总体概况,苏州市教育局、科技局、生态环境局等部门领导分别介绍了教育、科技、环保等领域对接上海,融入长三角一体化的具体措施。樊奇代表就建议办理情况进行了发言,认为苏州在长三角一体化进程中,重中之重是主动学习、服务上海,积极承接上海的“溢出效应”,按照协同合作,互利共赢的原则,应在顶层设计、区域统一市场、交通一体化、科技创新、产业发展、公共服务、生态环境等方面重点突破,打造国际化大都市和世界级城市群中心城市。

微信图片_20200520144828.jpg