文章详情

团结凝聚,共绘“统”心圆——民进太仓市基层委员会与市文教投公司开展对口联系活动

发布于: 2020-05-14 浏览: 487次 | 邢莉萍

5月12日下午,民进太仓市基层委员会联合民盟太仓支部与市文教投公司开展对口联系活动。太仓市政协副主席、民进太仓市基层委员会主委朱凤兰、中共太仓市委统战部副部长吴向阳、太仓市财政局副局长顾莺燕、民盟太仓支部主委王雪春、市文教投公司领导班子和民进基层委、民盟太仓支部的骨干会员共同参加了会议。

微信图片_20200514125304.jpg

会议由市文教投公司董事、副总经理贾彦乐主持,本次活动是为了深入贯彻落实市委统战部和市财政局党委《关于建立市属国有企业与市各民主党派、无党派知识分子联谊会联系制度的通知》文件精神,推动市文教投公司统战工作发展,以实际行动践行国企与民主党派基层组织对口联系工作。

微信图片_20200514125339.png

市文教投公司董事长、总经理金丽萍首先向大家致以热烈欢迎,感谢市委统战部和市财政局党委为文教投公司搭建民进基层委和民盟太仓支部对口联系桥梁。会上,金董向大家详细介绍了公司情况、科教创新区基本情况和公司在建项目情况。

微信图片_20200514125431.jpg

太仓市政协副主席、民进太仓市基层委员会主委朱凤兰首先介绍了太仓民进的基本情况,她表示:很高兴与文教投公司建立对口联系关系,希望今后双方能够保持经常性联系,在高校建设过程中深化交流和互动。最后,朱主席对公司在道路建设方面提出了建议,希望科教创新区在道路设计上能从实际出发,前瞻性考虑到道路建成后对周边居民实际出行可能带来的影响。

微信图片_20200514125509.jpg

随后,民盟太仓支部主委王雪春介绍了民盟太仓支部的基本情况。在交流中,市文教投公司副总经理李旭感谢朱主席提出的道路建设方面中肯意见并向大家具体介绍了科教创新区道路设计思路、建设标准和周边交通等情况,整体建设科学规划、严格按照高标准高要求执行。

太仓市财政局副局长顾莺燕表示,对口联系工作是统战工作的重要内容,希望文教投公司作为市属国企,与两党切实开展交流联谊,将联谊会联系制度做深做实。

微信图片_20200514125554.jpg

会议最后,太仓市委统战部副部长吴向阳讲话。吴部长向大家介绍我市统战工作情况,提出建立市属国有企业与市各民主党派、无党派知识分子联谊会联系制度是建立“大统战格局”的重要工作和特色工作之一,也是在太仓市机构改革后,统战部加强对国企统战工作考核的重要形式。希望文教投公司充分把握好所提供的交流平台,认真落实制度内容。

微信图片_20200514125626.jpg

最后,大家一同来到西工大太仓校区项目现场进行了实地参观。

微信图片_20200514125707.jpg

微信图片_20200514125714.jpg